So gelingt das Brot …
Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln ebenfalls waschen, schälen und würfeln. Zusammen
mit Wasser (etwa 100 ml) und Salz zugedeckt bei milder Hitze in ca. 15 Min. weichkochen. Die Kartoffeln und den Kürbis abgießen, fein pürieren und ausdampfen lassen.
In einer Schüssel Mehl, 1 TL Salz und Zucker mischen. Zerbröckelte Hefe, Ei, 1 EL Olivenöl und die Kürbis-Kartoffel-Mischung dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf der bemehlten Fläche durchkneten, dann zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Zwiebel schälen, mit dem Speck sehr klein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Speck-Zwiebel-Mischung unter denTeig rühren.
Die Form fetten, Teig hineingeben. Mit einem Messer längs 1 cm tiefeinschneiden und mit Kürbiskernen bestreuen, nochmals zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen. Auf unterster Schiene 45 – 50 Minuten backen.
Guten Appetit!